Салат из полбы с овощами( постный)

~Iren~

Ирина



Фото


Автор рецепта Ольга Бакланова , ведущая передачи на канале «Кухня ТВ» .
Очень вкусный и самодостаточный салат , идеален для ужина или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Полба дает ему сытость, а овощи и зелень -свежесть.
Очень и очень рекомендую.



Пропорции ингредиентов даю , как рекомендует автор рецепта , в скобках мои замены
Ингредиенты:
200 гр. крупы полба;
1 головка красного лука ( у меня обычный , репчатый)
2 ст.л. красного винного уксуса;
4 помидора ( у меня -черри)
1 огурец;
50 гр. рукколы;
4 ст.л. оливкового масла
маленький пучок кинзы ( у меня укроп)
горсть маслин без косточек;
соль, черный молотый перец.
«Отсебятина» — горсть семян подсолнуха




1.Приготовить полбу , как написано на упаковке. Я готовила в МВ на режиме «Гречка». Остудить.
2.Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут.
3.Помидоры очистите от семян и нарежьте крупно.
4.В миске смешайте лук, нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец и зелень.
5.Добавьте маслины, полейте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте.





***Полбу можно заменить перловкой или отварной пшеницей, но все же вкус будет несколько отличаться, хотя в любом случае будет вкусно. good2

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
19 Фев 2016 18:05

Страница 1 из 1