mishka_kat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/1058522577511524d08bb40.jpg)
Екатерина
36 лет
Москва
Торт нашла на просторах интернета и слегка изменила рецепт по своему вкусу. Автору рецепта огромное спасибо. Коржи получаются нежные, слегка влажные, а легкая кислинка сметанного крема прекрасно гармонирует с коржами.
Ингредиенты
3 яйца
3/4 стакана кефира
3/4 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
2 ч.л. соды
2.5 -3 стакана тертой моркови
100 г кокосовой стружки
100 г миндаля
Крем
250 г сметаны 20%
150 г сахара
250 г сливочного сыра (я использовала Маскарпоне)
Для начинки
Ананасы консервированные (по вкусу)
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей.
В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.
Смешать тертую морковь, кокос, орехи.
Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.
Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
Крем: Взбить сметану и сахар, затем добавить размягченный сливочный сыр, взбить. Промазать коржи. Между коржами по желанию положить кусочки ананаса.
Торт поставить в холодильник после украшения кремом минимум на пару часов.
Я украсила торт хурмой, розмарином, физалисом и кумкватом.