Антикризисные рецепты

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Netaa писал(а):
7. Гороховый суп без никого, но с гренками. В сваренный горох ничего не добавлять кроме... А когда кризис минует, к некоторым рецептам можно добавить мяса)

Вооот... Но чтоб этот суп был КАК настоящий, традиционный суп с копчёностями, сейчас поделюсь своей придумкой. (ну, может и не своей, может так и многие готовят, просто я пока не встречала) Когда-никогда, но ведь бывают у нас у всех и скоромные дни? Если вдруг в эти самые "тучные" дни я готовлю сало или рульку в луковой шелухе (обязательно в отвар шелухи добавляю ещё и стакан крепкой заварки), то отвар после такого приготовления я давно перестала просто выливать. Он имеет прекрасный аромат, красивый внешний вид, он насыщен ароматом специй, которые мы добавляем при готовке таких продуктов, ну и потом - это же ещё и мясной бульон получается... Как его вылить - рука не поднимается?!
В нём я либо тушу курино-овсяные фрикадельки, а потом просто делаю из него соус к картошке отварной, каше гречневой, или тушёной капусте, либо замораживаю его, и потом варю на нем гороховый, машевый или фасолевый суп. Причём даже если варить совершенно без мяса, вкус будет такой, как будто копчёности использовались))) Своё применение такой бульон-отвар всегда найдёт!
Если же я готовлю домашние шпроты из мойвы или в ряпушку в таком же отваре шелухи с заваркой, то потом его прекрасно добавлять, если готовишь рыбные котлетки, - потушить их в нём, или отварить рис для гарнира к рыбе или морепродуктам, супчик на нём сварить с добавлением рыбной консервы и морской капусты.
Это и быстро, и разнообразит меню, и это вкусно.
Главное - шелуху взять самую отборную, тщательно промыть предварительно, и обдатьь крепким кипятком, перед тем, как ставить готовиться отвар. Отвар я готовлю отдельно, тщательно процеживаю, и только потом кладу туда мясо или рыбу для имитации готовки "домашних копчёностей". Шелухи, в связи со всеми этими асептическими мероприятиями, использую всегда много, чтоб цвет отвара и крепость отвара били в итоге насыщенными.
Vladyshka вкусная капуста с картошечкой по-молдавски! Захотелось попробовать, приготовлю good .

 
22 Фев 2016 17:59

Страница 15 из 17