Торт «Подлинник» / Quadro d'autore (Luca Montersino)

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
забыла и здесь отчитаться
Фото

У меня вышло 2 торта размер 21х17 и 21х15см
Большенький ушёл в гости на 23 семейной жизни, а меньшенький будем пробовать
Я максимально реализовывала рецепт авторский

Лимончелло в наличии (стоял больше 5 лет начатый и думалось, что никогда не израсходуется)

Сварила лимонный курд для Шантийи; отмечу, что это единственное что было опробовано на вкус- чудесный лимонный насыщенный крем ярко-желтый и густой и несомненно его надо делать для того чтоб шантийи был действительно лимонным

Пропитка из лимончелли и сахарного сиропа с добавлением сиропа маракуйя, также 30мл добавила маракуйи в ягодное желе: клубника 250мл и 50мл малины и 50 абрикос.

Бисквит из 2 яиц - громадный выходит, собственно размер тортов и обусловлен полученным размером бисквита

Крем готовила из нормы сливок 500мл, остальные ингредиенты взяты в пропорции

ВКУС
- Из плохого: желе из ягод вышло плотноватым, лишние грамма 2 желатина, я сначала положила 8 грамм и потом добавила ещё 2, у меня чуть больше ягодного пюре было и я перестраховалась; в следраз только 8 грамм

- Вторая трудность: порционировать или по русски: хрен его на куски порежешь, ягоды мешают, если с клубникой худо бедно справляется нож, то виноградины - серьезная преграда, киви тоже в центре был жестковат

- Крем лимонный нежнейший это даже не мусс это облако, по вкусу деликатный сливочный с лимонной нотой; слой без намека на желатинн - сплошная воздушность, все кто пробовал отмечали, что это как мороженное, но невесомое ))

- хорошо слышна маракуйя и в пропитке и в верхнем слое желе, это прекрасный компаньон к лимону

Торт очень лёгкий и летний, свежий

Готовить ещё много раз в сезон ягод

Фото

 
25 Фев 2016 20:23

Страница 1 из 1