Ржаные вафельные крипсы (система минус 60)

mamoki

Ирина

55 лет
Саратов


Насыпать муку в миску и добавлять горячей воды (но не кипяток) так, чтобы получилось гладкое,эластичное не липкое тесто. Стол подпылить мукой и выложить тесто.
Включить электровафельницу на средний нагрев.
Отщипнуть от теста кусочек и тонко раскатать, подсыпая муку, чтобы не липло. Я делала паста-машинкой. Произвольно нарезать.
Вафельницу ни чем не смазывать! Класть лепешечки и печь в течении 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить лопаточкой в сито, чтобы не отмокли. Положить следующую партию. Печется очень быстро. Тесто на расстойку не класть, ни какого брожения!!! Делайте небольшими порциями, и так много получается)))
Соль я не добавляла, от нее печеньки становятся жесткие. Итого:
Масло - ноль, сахар- ноль, соли-ноль, соды - ноль, дрожжи-ноль.

 
28 Фев 2016 1:12

Страница 1 из 1