Мадлен с ароматным чаем и мёдом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ" The baking man" Владислава Arx0nt
Мягкое бисквитное печенье с ароматом Вашего любимого чая!
Фото

Чашка= 250 мл
3/4 чашки муки
85г сл. масла
2 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара(у меня белый)
1 ч.л. ароматного чая + 1 ст.л. сахара
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя

Сливочное масло растопить и остудить.Ваш любимый ароматный чай(у меня чай с ананасом и имбирём) и 1 ст.л. сахара растереть в ступке в порошок.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,просеять.
Яйца хорошо взбить с сахаром,добавить мёд,чайный сахар,взбить.
Вмешать муку в три приёма,влить сливочное масло и аккуратно перемешать.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 170-180°С.
С помощью чайной ложки выложить тесто в подготовленные формы для мадлен (силиконовые смазывать не нужно) и поместить в духовку на 11-12 минут.
Остудить 10 минут в формах, затем переместить на решетку до полного остывания.
Фото

Приятного чаепития!

 
28 Фев 2016 16:41

Страница 1 из 1