Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg)
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
В интернете один молодой человек попросил меня подробно рассказать как я пеку блины.
Дублирую сюда мой ответ.
Я пеку на толстой сковороде почти без бортиков, она так и называется "для блинов" (на фото справа виден кусок сковороды с блином). Блинчики переворачиваю лопаткой. Эффектного фокуса с подкидыванием не умею делать. Думаю что в основном все наши предки тоже переворачивали, поддевая чем-нибудь, а с подкидыванием это шоу. Переворачивать нужно тогда, когда не останется жидкого теста.
КАК Я ПЕКУ БЛИНЫ
Что нужно:
Сковорода специальная блинная, почти без бортиков, у меня сковорода с антипригарным покрытием, тяжелая и толстая.
Эта сковорода должна быть только для блинов и оладий. Больше ничего на ней делать нельзя. Исключение - можно поджарить хлеб.
Тарелка для испеченных блинов и лопатка, чтобы блины переворачивать
Чтобы смазывать сковороду растительным маслом (рафинированное беру) можно использовать половину луковицы, насаженную на вилку или кисточку (у меня силиконовая).
Кусочек сливочного масла и вилка, чтобы этот кусочек держать. Маслом смазываю готовые блинчики.
Сахар и ложка, чтобы посыпать готовые блинчики.
Жарить нужно на среднем огне.
Хорошенечко разогреть сковороду до легкого дымка.
Смазать маслом. Смазывать нужно через каждые 2-3 блинчика.
Теперь взять сковородку и держать ее на весу.
На середину смазанной сковороды вылить половник теста и сразу же наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Я делаю круговые движения.
Поставить сковородку на огонь.
Переворачивать блинчик можно, когда всё тесто схватится.
Если потрясти сковородку, то перевернутый блинчик легко двигается по сковородке и соскальзывает с нее.
Налить на сковородку тесто для следующего блина. Пусть запекается.
А тем временем смазать первый и посыпать сахарочком.
Смазать, чтобы блин не зачерствел, а сахаром можно не посыпать.