Запеканка из налистников

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
В интернете один молодой человек попросил меня подробно рассказать как я пеку блины.
Дублирую сюда мой ответ.

Я пеку на толстой сковороде почти без бортиков, она так и называется "для блинов" (на фото справа виден кусок сковороды с блином). Блинчики переворачиваю лопаткой. Эффектного фокуса с подкидыванием не умею делать. Думаю что в основном все наши предки тоже переворачивали, поддевая чем-нибудь, а с подкидыванием это шоу. Переворачивать нужно тогда, когда не останется жидкого теста.

Фото



КАК Я ПЕКУ БЛИНЫ

Что нужно:
Сковорода специальная блинная, почти без бортиков, у меня сковорода с антипригарным покрытием, тяжелая и толстая.

Эта сковорода должна быть только для блинов и оладий. Больше ничего на ней делать нельзя. Исключение - можно поджарить хлеб.

Фото



Тарелка для испеченных блинов и лопатка, чтобы блины переворачивать

Фото


Чтобы смазывать сковороду растительным маслом (рафинированное беру) можно использовать половину луковицы, насаженную на вилку или кисточку (у меня силиконовая).
Кусочек сливочного масла и вилка, чтобы этот кусочек держать. Маслом смазываю готовые блинчики.
Сахар и ложка, чтобы посыпать готовые блинчики.

Фото


Жарить нужно на среднем огне.
Хорошенечко разогреть сковороду до легкого дымка.
Смазать маслом. Смазывать нужно через каждые 2-3 блинчика.

Фото


Теперь взять сковородку и держать ее на весу.
На середину смазанной сковороды вылить половник теста и сразу же наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Я делаю круговые движения.

Фото


Поставить сковородку на огонь.
Переворачивать блинчик можно, когда всё тесто схватится.

Фото


Фото


Если потрясти сковородку, то перевернутый блинчик легко двигается по сковородке и соскальзывает с нее.

Фото


Фото


Налить на сковородку тесто для следующего блина. Пусть запекается.
А тем временем смазать первый и посыпать сахарочком.
Смазать, чтобы блин не зачерствел, а сахаром можно не посыпать.

Фото


Фото


Фото

 
29 Фев 2016 0:42

Страница 1 из 1