Польская кухня. Бигос.

РУМБА

румба



Думаю так.....бигос к бигосу!))) Если,что то не так,то поправьте меня....

БИГОС ПО СТАРОПОЛЬСКИ!(торжественно и трепетно)

собрали все ингредиенты по Ирининому рецепту,вместо бульона хотели использовать квас,но решили,что квас должен быть кислым,а не сладким....квас мы выхлебали сами



мясо кинули в кастрюлю и начали варить бульон



пока бульон варится мы мелко нашинковали капусту



порезали сало и превратили его в чудные шкварки (сглотнула слюну).........а мой друг...гад! вечно таскал шкварки,за,что я его чуть не побила мешалкой!)))





потом мелко порезали остальные ингредиенты,кроме колбасы и копченостей



порезали копчености



опа!!!!!!!!!!!!!! бульон то готов!...алчно полезли в его недра и выловили все мясо...)))



мелко порубили мясо...



в специально купленный казан начали закладывать ингредиенты (всего понемножку) и весело перемешивать руками.....копчености решили положить потом...



залили все бульоном и поставили на огонь



через какое то время закинули копчености




все начало весело булькать...душа наша возрадовалась




пока все булькало на жире от шкварок пожарили муку до золотисто-бежевого состояния



естессно....бухнули муку в варево!)))




стало скучно...решили добавить зелени для колориту...)))




потом все накрыть крышкой и дать настояться минут 10....пока я отвернулась за фотиком моя золотая орда слопала пол- кастрюли.....пришлось фотать то,что осталось....но....остатки сладки!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!....ели с аппетитом ,чавкая и притоптывая ногами, чего и вам желаю!))))))))




Спасибо за рецепт!)))

 
21 Июн 2009 18:04

Страница 1 из 2