ната4ка25

Наталья
50 лет
Хабаровск
Подкидываю идею на Масленицу:
Как приготовить блюдо «Блинный пирог с куриной печенью»
1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и содой.
2. Влить 200 мл молока и взбить.
3. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности.
4. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло.
5. Испечь тонкие блинчики.
6. Очистить морковь и лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
7. Вымыть печенку, обсушить. Обжарить до готовности на растительном масле.
8. Добавить лук и морковь к печенке и обжарить все вместе в течение 5 мин.
9. Измельчить печенку с овощами блендером, посолить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
10. Выстелить форму для выпекания фольгой, уложить на дно 2 блинчика. Еще 2 блинчика отложить.
11. Распределить по остальным блинчикам начинку, свернуть каждый трубочкой.
12. Выложить блинчики в форму. Взбить яйцо и залить блинчики сверху.
13. Накрыть двумя оставшимися блинами.
14. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 20 минут.
15. Украсить перед подачей на стол по желанию веточками любой зелени.
Ингредиенты
• Для теста:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Сода пищевая - 0,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ст.л.
• Молоко - 350 мл.
• Мука - 200 гр.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Для жарки блинов:
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Для начинки:
• Куриная печенка - 400 гр.
• Морковь (1 шт.) - 120 гр.
• Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с куриной печенью» (на 100 грамм)Калории: 182.6 ккал.Белки: 8.6 гр.Жиры: 9.9 гр.
Ну кто не любит блины? А если испечь такой блинный пирог, то получается универсальное блюдо: и завтрак, и второе на обед, и сытный ужин. Да и праздничный стол он украсит. А куриная печень ещё и очень полезная.