Olesя Lykьяnova

Олеся
38 лет
Барнаул
Динка и Ко писал(а): |
Кидай рецепт. |
Прокопович Татьяна писал(а): |
А рецепт дашь? |
ЧАК-ЧАК
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
2 яйца
2 ст. л. молока
~ 2 ст. муки
для сиропа:
150 гр. сахара
150 гр. меда
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца смешать с молоком, постепенно добавлять муку, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно быть эластичным, удобным для раскатки.
- Отрезать кусок теста, раскатать в колбаску, толщиной 5-7 мм, и нарезать ее на маленькие кусочки, тоже мм по 5-7. Можно нарезать полосочками.
- Раскалить масло в кастрюльке или фритюрнице, закинуть горсть кусочков теста, много не нужно, так как они увеличиваются в размере, обжарить до золотистого цвета, выбрать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Для сиропа смешать сахар и мед, поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 1-2 мин.
- Горячим сиропом залить обжаренные кусочки теста, тщательно перемешать. Выложить горкой.