REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Пирог из разряда, когда ничего нет , а гости идут или...
просто хочется чего то к чаю вечерком.
Понадобится:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки кардамона
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки соли
100 г масла
200 мл молока
1 яйцо
крупно крошеный сахар для украшения
Смешиваем сухие ингридиенты в миске.
Добавляем яйцо, молоко и масло.
Масло нужно заранее достать растаивать или немного прогреть в микро.
Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто готово.
Смазываем форму маслом. Форма небольшая, где то 20 см .
Заливаем тесто.
Посыпаем крупно крошеным сахаром.
Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.
Дать пирогу остыть, потом нарезать кусочками.
Так же к нему можно подавать какой нибудь соус.
Всем приятного чаепития .