tashaStasha

Наталья
44 года
г.Москва
| M@riy@ писал(а): |
| очень я люблю все сырное . |
Муж тоже любит с сыром все от бутербродов до макарон. Вот и лепешки стали настоящей находкой. Быстро, вкусно и сытно. На завтрак я ему разрешаю столько калорий
Пожалуйста. Лови, надеюсь, понравится. Для меня это маст-хев на завтрак мужу.
Тесто:
● 250 мл кефира
● щепотка соли и сахара
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана
● 3 ст.л. раст. масла
Начинка:
● кусочек сулугуни (они уже идут порционно упакованные по гр. 200)
● 1 яйцо
● 1 пачка творога (180 гр) - не важно 9, 5 или 1%
● Зелень и чеснок по вкусу (я в будничный вариант не кладу, естественно)
Сливочное масло для смазывания - 100 гр.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры вбить яйцо, добавить соль, сахар. Взбить, добавить соду. Дождаться реакции. Подмешиваем муку. Тесто будет липким, не стоит забивать его мукой, иначе будут твердые лепешки. Но при этом оно прекрасно должно сползать с рук (при работе использую муку и растительное масло для рук)
Тесто приготовили. Дайте ему отдохнуть минут 20-30.
Для начинки натираем на терке сулугуни, добавляем творог, яйцо и все вымешиваем до однородной массы.
Делим тесто на примерно равные кусочки (у меня помещается в ладонь), раскатываем круг (мне удобней здесь руками формировать круг), в центр укладываем примерно 1 ст.л. +/- начинки. Собираем края в виде мешочка. Переворачиваем швом в низ и раскатываем лепешку скалкой для распределения начинки (не сильно тонко). Переворачивам еще раз и по стороне, где шов пару раз пройтись скалкой, чтобы шов выровнялся.
Готово.
На хорошо прогретую сухую сковородку кладем лепешку и печем до готовности с обеих сторон.
Готовую лепешку смазать обильно сливочным маслом с обеих сторон. Укладываем в глубокую посуду друг на друга.