Мясо по-гавайски

Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва
Здесь рецептов много,но я делаю его по-другому!
Делала мужу на 23 февраля.Получилось вкусно)))
Фото

Мясо свинины,можно индейки или курицы.Твердый сыр,репчатый лук,консервированный ананас(кружочками),майонез,чеснок,перец.Зелень и помидоры черри для украшения.
Мясо немного отбить 6-8 мм толщиной,поперчить острым красным перцем,(можно чесноком натереть)посолить и замариновать.Можно в соке от консервированных ананасов(если любите сладость в мясе). Можно в майонезе.Лук нарезать или тонкими полукольцами или мелкими кубиками.Ананас,кружочками(если толщина не устраивает,у меня были 2 см толщиной,я разрезала,чтобы были тоньше).
Мой муж не любит сладкие ноты,поэтому я ананас нарезаю тонко и вымачиваю в кипяченой воде на пару часов..Можно больше!Они останутся немного сладковатые,но не приторные.Кольца ананаса немного обсушить на салфетке.Форму смазать немного растительным маслом,выкладываем мясо,на мясо сверху лук и смазать майонезом.Сверху тонкие кольца ананаса и смазать майонезом с чесноком(1 зубчик маленький+полстакана майонеза) и посыпать твердым сыром на терке.
Запекать при 180 градусах-от 30 минут до 50.Курице достаточно 30 минут.
Украсить зеленью и помидоркой черри!К мясу идеально мне кажется подходит рис!
Надеюсь мой рецепт пригодится!

 
05 Мар 2016 21:30

Страница 1 из 1