mostoles
Катя
38 лет
Приготовила сегодня на ужин очень вкусный и легкий салат. Решила опубликовать рецепт - чтобы вам рассказать и самой не забыть.
На две порции:
одно небольшое яблоко
150-200 гр. пекинской капусты
голубой сыр, например, рокфор - 100 гр.
2 кусочка белого хлеба
Дрессинг:
1,5 ст.л. сметаны
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. легкой горчицы (у меня дижонская)
1 зубчик чеснока (измельченный)
соль, перец - по вкусу
Капусту мелко нарезать, яблоко нарезать небольшими брусочками, сыр - кубиками. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сухой сковороде - сделать гренки.
Для заправки все компоненты соединить.
Капусту и яблоко заправить дрессингом, перемешать. Перед подачей сверху выложить гренки и сыр.