что сколько хранится?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
nusenka писал(а):
- хлеба (опять же: на упаковке указано 3 дня; что станет с хлебом после?);

Может зачерстветь. А если останется в полиэтелене - заплесневеть.
nusenka писал(а):
- открытого пакета стерилизованного молока, кефира, сметаны;

Молоко скиснет. Т.к. туда из воздуза попидают микробы, да и кислород свое дело делает. Кифир и сметана - закиснут. Тогда только в тепловую обработку. А то и заплесневеют.
nusenka писал(а):
китайская капуста

Завянет. Начнет гнить.
nusenka писал(а):
сыр годен 5 дней

Если сыр не заветрел и не заплесневел, то его вполне можно употребить в пищу. Но если с плесенью есть не желательно, то заветренный вполне можно обрезать и съесть или использовать для запекания чего-либо.
nusenka писал(а):
открытых консервов

Я не рискую есть консервы, которые давно открыты. Если не съели в первые 2-3 дня (даже переложеные) варю из них суп. Там может оказаться палочка бутулизма. А это отравление не из приятных.
nusenka писал(а):
- открытого кетчупа, майонеза, соусов;

Ну в соусе опять же может развиться бутулизм, а в майонезе сальмонелез.
nusenka писал(а):
- яиц;

Протухнут.
nusenka писал(а):
- соков и компотов

И тут бутулизм. А компот еще и попросту прокисает. А соком я однажды отравилась. Чистило сутки не переставая, а потом неделю востанавливалась.
nusenka писал(а):
- продуктов в морозилке

В перемороженых продуктах появляется и посторонний вкус и посторонний запах.
Мука становится горькой, в крупе заводятся козявки и червяки, вареная колбаса становится опасна для здоровья. Растительно масли, да и сливочное становится прогоркшим. Ну и т.п.

 
22 Июн 2009 12:20

Страница 1 из 1