кроШ

Лариса
 
46 лет
Уфа
 
Не надо так бояться ботулизма в открытых банках. Если возбудитель ботулизма попал в продукт-будет опасна и непочатая баночка,а если в свежеоткрытом виде всё нормально,то дальше там этой инфекции неоткуда в
зяться-она развивается в АНаэробных условиях(т.е. без доступа воздуха,н-р в закатанных банках).
| Lana_nov писал(а): | 
| а в майонезе сальмонелез. | 
опять же: если яйца в майонезе изначально не были заражены сальмонеллами,при хранении они не появятся,а если майонез из нехороших яиц,то он опасен в плане инфекции и в свежем виде.
А вообще,магазинские кетчупы,майонезы идут с таким количеством консервантов,что... 
