Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Амани писал(а): |
Дмитрий Сафонов "Эпидемия", роман-катастрофа.
Нормальный такой боевик, динамичный. Для любителей жанра. |
Согласна. Я, как любитель жанра, прочитала у него еще, когда вышли, «Башня», «Метро» и «Радио Судьбы», первые две понравились больше.
Амани писал(а): |
Джон Кейз "Код бытия".
Отличный детектив с качественно закрученным сюжетом, увлекающий читателя в хитросплетения событий с первых строк. Развязка небанальная, что немаловажно Реалистично и "вкусно" описывается юг Италии, с его старинными городками. Моментами возникает ассоциация с "Кодом да Винчи" Брауна, даже название - код здесь, код там; но важно отметить, что Кейз написал свой роман лет на пять раньше Брауна, поэтому совпадения в некоторых нюансах - не его вина. В любом случае, книга весьма неплоха, хоть и затрагивает уже не новую тему конфликта религиозных интересов.
Рекомендую любителям остросюжетного детектива  |
Вот тоже соглашусь во всем, меня в свое время «Код бытия» впечатлил больше «Кода да Винчи» при том, что написан раньше, разве что меньше энциклопедических сведений в сюжете и менее запутанный.
Я у Кейза в свое время прочитала все, и в принципе все понравилось, особенно «Синдром» и «Первый всадник».
Сейчас читаю
«Московский апокалипсис» Николай Свечин, исторический роман. Начинала «Завещание Аввакума» из серии его исторических детективов «Сыщик его Величества», уж так в отзывах расхваливали и с акунинским циклом о Фандорине сравнивали. Но мне что-то не пошло, не дочитала. А эта книга нравится, с некоторыми оговорками. Без явных стилистических ляпов создается атмосфера Москвы начала XIX века, малоизвестный (для меня, во всяком случае) по художественной литературе период – как жила сгоревшая Москва в 1812 году, когда ее заняли войска Наполеона. Не Акунин, конечно, не настолько лаконичная, выверенная и напряженная интрига, но все же есть и любовь, и предательство, и героизм, причем в разных социальных слоях и в достоверных исторических бытовых деталях.
А до этого тоже знакомилась с современным отечественным литератором.
Елена Георгиевская. Инстербург, до востребования. Посоветовать могу только особо продвинутым поклонникам контркультуры. Которым я не являюсь отнюдь. Купилась на местный антураж, т.к. действие происходит в нашем регионе (Инстербург – прежнее название современного города Черняховска Калининградской области). Но не осилила произведение. Вроде сюжет интригующий – история двух девушек, еврейки и немки, связанных непонятными отношениями, полусестры, полуподруги, полувраги, от первого лица каждой, маргиналки какие-то причем обе. В таких сюр-декорациях, действие происходит в 2000-х годах, а все вокруг беспросветное, как в начале 90-х.
Надо было мне для начала предисловие почитать, в моем эл.варианте книги его не было, я его уже потом нашла: «Повесть 2008 года о лесбийском абьюзе, внутренней мизогинии, фашизме и внутрифеминистских проблемах. …Для нашего умеренно-аккуратного литературного мейнстрима она скандальна настолько, что её даже не будут ругать, а для большинства лесбиянок — недостаточно бульварна либо недостаточно романтична, да ещё и посвящена бисексуалкам». Меня не лесби отвратили от шедевра, а зашкаливающее количество мата, никогда не видела столько в женском произведении

Глянула потом пару других вещей Георгиевской – может и без матерщины писать, оказывается.
Вообще чувствую себя все более одинокой в своем неприятии табуированной лексики, редкий блог или пост в соцсетях уже без нее обходится. Причем необходимости часто нет. Я понимаю, в сердцах, для выражения какой-то бурной экспрессии, это в устной речи и у меня может вырваться

Но чтоб писать это своей рукой обдуманно в обычных повествовательных предложениях, просто как синоним

Может, какие реформы языка мимо меня прошли? Короче, подобные субкультурные явления - все же не мое, лишний раз убеждаюсь. Мне б чего потрадиционней
