Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
И сразу добавлю на тему температуры. Не всё зависит только от закваски.
Сравню два одинаковых йогурта, приготовленных при разных условиях.

Я пробовала одну и туже закваску в скороварке Орсон 5005 (она перегревает) и в Бранд 6051 (нужная температура) - чем выше температура, тем больше сыворотки.

Вот фотографии орсоновского йогурта в скороварке Орсон (да, закваска и скороварка одной фирмы - закваска понравилась, а вот скороварка на йогурте слегка перегревает).

Фото


А это заквашиваю в скороварке Бранд на мультиповаре 35 градусов

Фото


К сожалению, фото не совсем точно передает, но поверьте на слово, в Бранде йогурт получился лучше и сыворотки меньше, хотя и в Орсоне неплохо. Закваска в обеих случаях одна и та же.

Это из Орсона

Фото

Фото


Это в Бранде

Фото


Вот, пожалуй, вместе поставлю, чтобы нагляднее было.
Одна и та же закваска орсон йогурт. Время одинаковое.
Слева из Орсона (перегрев), справа из Бранда (нужная температура)

Фото

 
14 Мар 2016 15:16

Страница 1 из 6