Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
И сразу добавлю на тему температуры. Не всё зависит только от закваски.
Сравню два одинаковых йогурта, приготовленных при разных условиях.
Я пробовала одну и туже закваску в скороварке Орсон 5005 (она перегревает) и в Бранд 6051 (нужная температура) - чем выше температура, тем больше сыворотки.
Вот фотографии орсоновского йогурта в скороварке Орсон (да, закваска и скороварка одной фирмы - закваска понравилась, а вот скороварка на йогурте слегка перегревает).
А это заквашиваю в скороварке Бранд на мультиповаре 35 градусов
К сожалению, фото не совсем точно передает, но поверьте на слово, в Бранде йогурт получился лучше и сыворотки меньше, хотя и в Орсоне неплохо. Закваска в обеих случаях одна и та же.
Это из Орсона
Это в Бранде
Вот, пожалуй, вместе поставлю, чтобы нагляднее было.
Одна и та же закваска орсон йогурт. Время одинаковое.
Слева из Орсона (перегрев), справа из Бранда (нужная температура)