Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Спасибо, Наташа, за добрые слова.
Надеюсь, что еще присоединятся желающие рассказать о своем опыте с сухими заквасками. Мне бы хотелось не только рассказывать, но и знать опыт других людей.

Я о заквасках сначала немного поговорила в теме Мультиварка.
Лилия дала ценный совет, может пригодится
PPCD писал(а):
мне секрет один дали, т к закваски дорогие. попробуй всю партию первого закваса разлить по 100 стаканчикам и заморозить. потом каждый раз достаешь и квасишь. еще как обычно 2-3 раза из замороженой материнской закваски.


И Светлана поделилась своим мнением
Betta16 писал(а):
вот Генезис и был самым кисловатым и сопливым. В инструкции что дали к закваске писали что так и должно быть. Я не запомнила из-за каких именно бактерий такой эффект, тут тоже была одноразовая проба. Тем более что Vivo устроил меня по всем параметрам.

 
16 Мар 2016 22:26

Страница 1 из 6