Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Расскажу, как испортила закваску. На пакетике закваски Йогурт (Орсон) четко написано - на 1 литр молока. Но я проигнорировала (а зря) эту рекомендацию и заквасила 2 литра молока (прямо в чаше).
12 часов... 12!!! часов я ждала йогурта, время от времени заглядывая в мультиварку. Не было даже жидкой простоквашки. А потом, бац, йогурт всё же собрался (через 12 часов), но и сыворотка очень сильно отошла. Что-то я не решилась такой йогурт есть в том виде, что получилось, баночку отлила на пробу (даже после холодильника была неаппетитная жидкая простокваша). Что получилось, перемешала и поставила на быстрый нагрев. Под присмотром подождала, пока свернется белок, выключила, вынула чашу, отбросила на марлю. В общем, сделала термическую обработку.
Получился зерновой творог. Творог, конечно, хороший, но не этого ждала.

В общем, одним стиком закваски Йогурт от Орсон нужно заквашивать не больше 1 литра молока.

Фото

 
18 Мар 2016 5:25

Страница 1 из 6