Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg)
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Таня.М. писал(а): |
если в качестве закваски взять жирную сметану или все же лучше йогурт? |
Наверное, йогурт лучше, в нем очень полезная болгарская палочка (если, конечно, она есть в магазинном йогурте, то в твоем размножится).
Можно, конечно, и сметаной. Но в ней нет той полезности, что в йогурте. Если сметаной, то лучше заквашивать не выше 35 градусов.
Таня.М. писал(а): |
Про сухие закваски читала в Вашей теме... Это, наверное, идеальная закваска!? |
Я стала ими пользоваться из-за того, что на упаковке можно увидеть состав, а в магазинном йогурте не всегда понятно - с полезными бактериями мы едим или обычную простоквашу.