Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Алина, спасибо большое за информацию.
Romashki
radalina3 писал(а):
не перезаквашиваю более 3 раз

Я еще опасаюсь перезаквашивать больше, потому что боюсь, что в домашних условиях, как не соблюдай чистоту, всё равно могут попасть плохие бактерии. Через несколько перезаквасок они будут уже опасными. Так что , 3-4 перезакваски и потом новую беру.
radalina3 писал(а):
если беру молоко 0,5%,то добавляю сухое молоко для густоты

Когда заквашивала магазинным йогуртом, то заметила, что, чем жирнее молоко, тем крепче йогурт (я иногда сливки добавляю). В магазинном маложирном йогурте для крепости добавляют крахмал и стабилизатор, но нам этого не надо.

 
19 Мар 2016 13:51

Страница 1 из 6