Баклажаны в кляре

Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул
Фото
Для этой закуски понадобятся некрупные баклажанчики,которые надо нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см,надрез в середине сделать не до конца,получатся вот такие двойные лепестки:
Фото
Также потребуется любой готовый котлетный фарш(совсем немного),который с помощью ножа тонким слоем нужно нанести в надрез каждого ломтика баклажана и плотно соединить,"склеить"лепестки.Получаются такие заготовочки:
Фото
Каждый ломтик баклажана окунать в кляр и жарить на растительном масле минут по 7 с каждой стороны.Подавать баклажаны сразу,горячими.Очень вкусно с отварным рисом и соевым соусом.Кляр:1 яйцо,ледяная вода,2 ст.л. крахмала,мука,соль,чёрный молотый перец-всё хорошо перемешать.Кляр должен получиться,как жидкая сметанка.

 
23 Июн 2009 10:06

Страница 1 из 1