cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки привет!
У нас сегодня солнышко светит с утра,да такое яркое!
(((*Tatyanka*))) писал(а): |
Но оно ж как загорится в одном месте... |
Ага,знакома с этим шилом,оно мне тоже покоя не дает!
elay писал(а): |
наверно я контур делаю очень тоненький для заливки,иногда убегает через край глазурь.Вчера еще раз видео смотрела и увидела что контур толщиной мм 2 делают.У тебя тоже столько? |
У меня тоньше,примерно 1,5мм наверное,но иногда и 1мм,как получается,если айсинг достаточно густой для заливки,он не убегает.
Если все же норовит убежать,тогда зубочистку подкладываю под тот край пряника.
Но это в том случае,если заранее контур рисую,а если сразу,заливочным айсингом,тогда можно потолще,все-равно сомкнется с заливкой.
OdessitkaЯ писал(а): |
Тем не менее - огромное количество полезных знакомств и связей, даже возник совместный проект. |
Ну вот,а ты переживала Лен!
бабаИра
Ириночка,Вы бы что-нибудь о себе рассказали,мы соскучились! Как жизнь молодая,кипит?
usya писал(а): |
купила подставку крутящуюся для оформления торта, это конечно вещь |
Я вспомнила,что у мамы была старенькая,немецкая,пластиковая правда,но все-равно пригодится,надо забрать.
usya писал(а): |
Я писала или нет, решила тоже заказать альбумин, попробую как с ним. |
Сговорились Вы что ли?
Kusnetsova писал(а): |
Я у него 2 штуки заказала, хотелось конечно много, но пока.... всё романсы и романсы... |
Понятно....ну да,цены у него недешевые,но качество!
Kusnetsova писал(а): |
А так я оооочень щепетильна и переживаю, чтобы ни дай Бог клиентам какая-то пыль не попала, а чтобы где-то лизнуть с корнетика - это вообще табу. |
Светик,я такая же,по сто раз кухню мою,тесто замешиваю и айсинг делаю в специальной поварской кепочке,в перчатках правда не могу работать,хотя видела,что многие пряничницы в них расписывают.
Я айсинг иной раз лизну с руки,просто так,сладкое люблю
а корнетик лизать - ты что-о-о,это разумеется недопустимо,влажной салфеткой обтираю!

от того,что руки постоянно мою,кожа сухая,сморщилась,кремом во время росписи не намажешь,поэтому только вечером или на ночь.
Мои домашние уже стонут,я их постоянно с кухни гоняю,не дай бог брызнут на пряник,или заденут...
Елена60 писал(а): |
Там нужно соблюсти шрифт. КАК это сделать? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! (Пряников будет много, можно ли ускорить процесс?) |
Не знаю Лен,сама недавно об этом спрашивала,ведь часто вижу у пряничниц фото нескольких десятков пряников с абсолютно одинаковыми рукописными надписями,видно,что написано вручную,как у них получается?
Amata писал(а): |
а у меня донышко идеальной на этой бумаге тефлоновой с мукой закатанной, как ты учила Но знаешь, всё же и от теста изнанка сильно зависит - это факт. Я сейчас Гердино в ход пускаю, моим по вкусу больше нравится.
|
Я ж катаю на столе,потом переношу,мне так удобнее,сначала большие пряники выпекаю,потом мелкие,первые на твоем силиконовом листе,второй противень укладываю на бумагу.
А если тесто очень мягкое делаю,кратеров больше на изнанке,и мукой прикатывала,мало что изменилось,может мало муки подсыпаю.
Amata писал(а): |
А что ты за вырубки и где заказываешь? |
В прошлый раз не успела тебе рассказать,Юрас позвал,позвони,когда время будет,поболтаем ( у Юрия в одноклассниках заказывала,у него перед 8 марта заказов было много,а мне надо было срочно,Катюша моя летела в Киев 11 марта,я поздно опомнилась...но Юрий сказал,что для нас со Светой сделает,и вышлет на ее адрес,так что Светуля и заказала и проплатила свои 2 и мои 4 рамки).
Amata писал(а): |
По подсчётам сюда напишу: из расчета на 1140гр готового продукта |
Ну так получается,что готовый айсинг не намного дороже альбумина? Будем брать? Викуся тоже к нам примкнет.
Только надо узнать состав,на сайте в описании его нет.
Amata писал(а): |
Сегодня прогнала через органзу 1 пак 350 гр скидельской пудры, от партии к партии всё хуже. |
Скидельская,что за пудра?
Alenky писал(а): |
Ты после выпечки придавливаешь сверху чем-нибудь? Кстати, ты по какому рецепту печешь? |
Нет не придавливаю,только выкладываю дном вверх,и то только большие,маленькие достаточно ровные и так.
Рецепт Лены Чиппо,на желтках( мои изменения - 200г ржаной,300-350г пшеничной,140г сахара,8г разрыхлителя,остальное по рецепту)
Amata писал(а): |
Но ведь Аллуся наша тоже примерно 10 мин взбивает и нормально всё |
Свет,если делаю на 1 белок,то время сокращаю,и вообще не слишком полагайся на время,смотри на консистенцию и цвет айсинга.
Алла475 писал(а): |
Я вот сегодня весь день балду пинаю, и так мне стыдно, что все такие работящие, в отличие от кое-кого. А я не люблю испытывать такие чувства. Чего это, я одна такая странь? |
Насмешила Алла!

иногда люблю полениться,но в голове начинают копошиться противные мысли-планы,потом в одном месте начинает зудеть,подскакиваю и бегу работать.
Вру конечно,вот Юрас три недели дома торчит,часто меня вечером соблазняет какой-нибудь фильм посмотреть,вот это я называю - балду гонять.
Алла475 писал(а): |
К насм такую ленту не привозят. Продавцы утверждают, что в городе на базах её тоже нет. Ну не может быть! Везде читаю, что пряничницы легко покупают их в близлежащих магазинах. |
Да что вы,первый раз слышу!!!!!

Алла,расскажи как она называется,лента эта,может я сама найду и куплю,а потом своих мужчин поставлю перед фактом.
