Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Дорогие форумчанки!Я как и многие из вас очень люблю цуккини и кабачки.Сейчас как раз начинается их сезон.У моей свекрови выросли маленькие цуккини и так как это только начало я немедленно стала искать все рецепты,чтобы этот продукт разнообразить.В моей семье очень любят просто обжаренные и смазанные чесноком и майонезом,иногда я обжариваю в муке,тоже очень вкусно.Но вот из этих первых цуккини решила вас угостить своей фирменной закуской,а уж потом дальше буду пробовать рецепты предложенные на нашем замечательном сайте.
Это не просто вкусно,а очень вкусно!!!
У меня было 3 штуки небольших цуккини,я их порезала вдоль и посолила(можно резать кружочками),чеснока я брала целую головку.
Пока готовила меня отвлекали всё время,поэтому на фото не всё сфоткала,то сметану забыла,то орехи,поэтому буду писать подробно.
В отдельной посуде смешала пополам майонез и сметану(где то по 2 столовых ложки),грецкий орех измельчённый в блендере,тоже 2 столовых ложки и выдавила чеснок.
Цуккини обжарила на растительном масле и каждый кусочек обмазывала полученной смесью,сложила слоями.На крупной тёрке натёрла 50 грамм сыра (у меня был голландский) и посыпала щедро сверху.
Можно сверху посыпать укропом.Я просто украсила маленькими веточками(в процессе их всё равно сьели).
Вот и всё.Делается очень быстро(дольше писала).Советую попробовать такую вкуснятину Приятного аппетита!!!