nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофельные дольки,запеченные с тунцом и луком
этот рецепт был найден в интернете больше десяти лет назад и переписан в книгу любимых рецептов
очень вкусная картошка получается
на 4 порции
картошка,лучше не крупная-штук 10
тунец-2 банки,по 110 гр
сыр твердый,тертый-100 гр(больше или меньше)
лук-2 шт
майонез-3.ст.л
нат.йогурт или не жирная сметана-3 ст.л
соль,черный перец,прованские травы,паприка
оливковое масло
картофель нарезать дольками и отварить почти до готовности,слить воду
остудить
влить немного оливкового масла(я это делаю в той же кастрюле,в которой варился картофель)
всыпать немного паприки,перца,прованских трав и размешать
слегка посолить
можно добавить сухой или свежий чеснок
картофель выложить в индивидуальные формочки или одну большую и запечь в духовке до румяной корочки
пока картофель запекается,сделать начинку
лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета
из тунца слить масло или жидкость
соединить тунец,лук,сыр и майонез с йогуртом и хорошо размешать
когда картофель будет готов,начинку выложить сверху и запечь минут 10 до появления румяного верха
подавать,посыпав зеленым луком или петрушкой