Кофейный кекс с коричным соусом

Мариша

Марина

43 года
Московская обл.
Фото


Сахар 1 стакан
яйца 3 шт
маргарин 100 гр
майонез 2 ст. л.
растворимый кофе 3-4 ч. л.
соды 1,5 ч. л.
уксус
мука 1,5 стакана
соль по вкусу
корица
ванилин
Фото

Яйца взбить с сахаром до пены.
Фото

Добавить муки до консистенции густой сметаны. Вмешать размягченный маргарин и майонез.
Фото

Кофе растворить в 0,5 стакане воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи, сухофрукты (я добавила консервированные ананасы). Хорошо вымешать. Добавить оставшуюся муку и добавить соду гашеную уксусом. Тщательно вымешать.
Фото

Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 минут при t 180С
Фото

Фото

Получается пышный и вкусный бисквит.
Фото


Коричный соус для кекса:
0,5 ч. л. крахмала
0,5 ч.л. муки
3 ч. л. сахара
1 ч. л. корицы (без горки)
100 мл воды
1 ст. л. сметаны
Все, кроме сметаны, смешать, довести до кипения, остудить.
Фото

Добавить сметану и перемешать.
Фото

Фото

Соус готов.

 
20 Окт 2007 2:49

Страница 1 из 2