Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Радуж писал(а): |
Похоже на то, что никто не хочет раскрывать своих тайн выпечки куличей |
Всем привет! Я очень люблю печь куличи! Жду с нетерпением, когда уже можно будет приступить к священнодействию! Пеку всегда только по своему проверенному десятилетиями рецепту, но на форуме еще не выставляла, в этом году хочу поделиться, такого здесь я не нашла, а может просто просмотрела...Верх кулича всегда смазываю белковым кремом, а посыпку разноцветную делаю из сахара, крашу его свекольным и морковным соком. Пеку куличи три раза. Первую партию на Пасху, вторую на Радуницу, а потом еще партию..
Радуж писал(а): |
куличи в мультиварке не пекла, |
Я тоже не пекла куличи в мультяшке, хотя, наверное, в этом году проведу эксперимент.
Радуж писал(а): |
я предпочитаю форму кулича классичеческий, т.е. высокий и не большой в диаметре. |
А я люблю высокие и широкие куличи, что бы в них было больше мякиша!
Архдева писал(а): |
Правда, кухня была вся в зеленке, |
Яйца крашу только луковой шелухой, никакие другие красители не признаю...Очень люблю, когда яйца пропитаются луковым отваром, вкусные!!!
Пасху делаю тоже только по одному рецепту, рецепт с нашего форума, поищу, укажу ссылочку, в закладках своих я его почему то не обнаружила...
Пасха без масла! Что очень ценно для меня! Сливочное масло использую только в приготовлении теста...Даже каши и в пюре стала последнее время готовить на растительном масле...