nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
Всем привет, девчонки!
Радуж писал(а): |
А может народ ринулся так освобождать свои шкафы для нового, что потеряли счёт времени? |
Ой, Наталья, ну уморила.
Радуж писал(а): |
давайте и поговорим о том, кто какие куличи печёт, делает паски, какими украшательствами занимаетесь. |
Вот ты вовремя, я как раз озабочена этим вопросом. Я пекла куличи давно, мы последние годы покупаем готовые. Есть у нас местный мясокомбинат, так у них еще кондитерский цех имеется, продукция хорошая, пекут они и куличи из творожного теста, дороговато правда, но наивкуснейшие получаются из года в год. И что-то захотелось мне самой попробовать, вот выбрала "Сочный творожный кулич", уж больно хороша творожная выпечка. Только вот переживаю за верхушки, у многих девчонок они то проваливаются, то не поднимаются. Вот я и волнуюсь, штудирую все советы, отзывы. Поэтому буду печь по двум рецептам.
Blackinka писал(а): |
Мне бы только хороший рецепт для мульти, духовка у меня так себе. Может кто из девочек все же поделится рецептиком. |
Вот тут, Инна, сложно. Вкусы такие разные, вот ты изюм любишь, а мы нет, но класть все равно будем, не нарушать же традицию. Мы любим сладкие сильно, не сухие, как Наталья. Так что проверенный рецепт для всех не существует. Только методом проб и ошибок. Я в темке куличей смотрю какие девчата молодцы, они пекут на пробу, заранее, вот именно для того, чтобы найти свой рецепт. И чтобы в праздник не огорчаться из-за невкусных куличей, ведь и времени жалко, и дорога ложка к обеду.
Dosik писал(а): |
Пеку всегда только по своему проверенному десятилетиями рецепту |
Мариш, а может заранее рецептик покажешь нам, вдруг пригодится кому, пропорции сравнить или способ приготовления.
Радуж писал(а): |
Много рецептов перепробовала хороших и не очень |
Вот поэтому я решилась печь по двум рецептам, чтобы больше вариантов было сравнить и выбрать или отсеять. Эту идею я увидела здесь же, на форуме, только речь шла о консервированных огурцах. Одна дама писала, что консервирует по-разному, захотелось одних огурцов- открыли баночку, захотелось других- открыли другие. Так мне понравилась эта идея, прикольно, а то каждый год один и тот же вкус, мне нравится мой рецепт, но я бы хотела и другой попробовать. Вопрос, как опять же выбрать, чтобы вкус понравился. А так, конечно, хотелось бы рецептики собрать, чтобы и вкусно было, и не очень затратно по времени и трудоемкости. А дом на пасху я не украшаю, как-то не очень принято. А вот порядок навести- это да, и окна помыть, шторы постирать, если не очень ранняя пасха