Луковые лепёшки

fatimadg

Айнур

47 лет

Автор рецепта Дина good

Муки— 4ст.( больше или меньше)
Соли —1ч. л.
Сахара 0,5 ч. л
Сухих дрожжей 10гр или 20гр свежих
Репчатых луковицы (средних) — 2 шт
Теплой воды — 300 мл
Растительного масла (для пассировки лука) —2 ст. л.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи (предварительно дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин).и слегка обжаренный на растительном масле лук, добавить теплую воду.
Замесить гладкое эластичное тесто, оставить для подъема (на1 час),накрыть, чтобы не заветрилось. Через часок тесто выросло в 2 раза
Теперь надо обмять тесто, разделить на 16 частей, скатать шарики, оставить минут на 10(чтобы тесто отдохнуло)
Каждый шарик раскатаем в круглую лепешку(диам 10-12 см),не очень тонко.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон,минуты по 1,5 с каждой стороны
Я пекла полу месяцем с начинкой сыр и зелень смазывала сливочным маслом, ооочень вкусно, рекомендую !!! nyam2
Вот лаваши, без нечего!!! nyam2 good2






Фото



 
23 Июн 2009 17:05

Страница 1 из 2