Финиковая паста (постная)

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
Честно признаться, я никогда не относилась к любителям фиников. И даже не смотря на то, что я жуткая сладкоежка, никак они меня не привлекали.
Как оказалось, я их просто не умела готовить girl_haha
Фото

Для пасты финики замачиваем на n-ное время в зависимости от их жесткости. Мои финики были достаточно мягкими и замачивала я их не больше 30 минут.
Дальше достать косточки и измельчить блендером, добавить воды. Я на 15 фиников добавила примерно 30 гр. воды.
Вот и все! Smile С ржаным хлебцем и мятно-липовым чаем сказочно вкусно! girl_in_love
Фото

Теперь я знаю куда использовать финики, которыми периодически меня угощают nyam2

П.С.: Встречала рецепты с добавлением сахара, меда, сливочного масла и пр. Но по-моему, паста вполне самодостаточна и в добавках не нуждается.

Справочно: Главное полезное свойство фиников – быстрое насыщение организма, чему способствуют различные питательные вещества и витамины, в большом количестве представленные в продукте. Именно они позволяют организму получить все необходимое для строительства новых клеток и нормального функционирования каждого жизненно важного органа и систем.
Финики помогают организму очищаться от токсинов и вредных веществ, нормализуют работу ЖКТ, борются с плохими бактериями, останавливают распространение в кишечнике инфекций, чему способствуют пектины и никотиновая кислота, имеющиеся в составе данного продукта.
Определенно полезны финики также для нервной системы человека, так как богаты аминокислотой триптофан, участвующей в выработке серотонина, влияющего на хорошее настроение человека. Регулярно употребляя финики можно повысить стрессоустойчивость и нормальное восприятие окружающей действительности. Также финики способствуют улучшению сна и рекомендованы людям, страдающим от бессонницы.

 
24 Мар 2016 23:07

Страница 1 из 1