Сухие закваски для молочных продуктов

Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград
Наконец нашла время сделать отзыв.
Под раздачу попала закваска фирмы Lactoferm ECO YogurtSimbio. Заказала почти год назад 1 пакетик на пробу, но все никак руки не доходили. Последнее время заквашиваю только на VIVO, до него был Genesis.
Так выглядит сам пакетик. Произведено в Италии, расфасовано в России. Пакетик 2 гр, рассчитан на 1-3 литра молока


Я заквашивала на 1.5 литра пастеризованного молока жирностью 2.5% . Обычно беру 1.5%, так как предпочитаю питьевой йогурт . Но это было по акции, соблазнилась Embarassed
Молоко подогрела до 39 градусов, всыпала закваску, хорошо перемешала и разлила по баночкам.
К слову, баночки всегда стерилизую, а приборы (мерный кувшин, венчик) обдаю кипятком. Знаю, что многие это не делают, но я один раз поленилась - итог, йогурт не получился. Может совпадение, но больше экспериментировать не хочу unknown

Делала несколько баночек обычного йогурта и несколько баночек питьевого. Заквашивался в йогуртнице 8 часов при температуре 38-39 градусов. Ночь стоял в холодильнике.
Йогурт получился чудесный, довольно густой, не кислит. Для питьевого все таки нужно молоко меньшей жирности.


Заквашиваю в самой обычной йогуртнице Moulinex 582, ей очень много лет, почти моя ровесница friends

Йогуртница перегревает, где то до 45-50 градусов wacko1 поэтому почти сразу как начала пользоваться купила терморегулятор. С ним можно поставить любую температуру, необходимую для бактерий.


Для питьевого йогурта использую крышку для разогрева в микроволновки и маленькие баночки из под сока 200 мл, идеально подходят

 
25 Мар 2016 16:30

Страница 2 из 6