олина

лена
олина писал(а): |
в гугле появились рецепты безе и крема (как итальянская меренга) на воде из-под варки нута или воде из банки с консервированным нутом... |
У меня с сахарозаменителями пока получилось мороженое (агрегат не нужен, важно не перевзбить, так как воздух не замораживается..)
и просто суфле без закрепителей, нежное, вкусное... но с сахаром безешки-печеньки и коржи для торта точно получаются
Все то же самое относится и водичке от фасоли (если белая, а с темной - будет просто темненькое лакомство) и как крем оно тоже прекрасно - не опадает (во всяком случае у меня просто крем уже неделю - и не осаживается!!!
Н дальше- больше
Меренгу еще можно получить из отвара льна
но я еще так совсем не пробовала, только прочитала, что безешкиполучаются и с сиропом агавы и с сахаром, но важно не превышать температуру выше 110 град (иначе оседают), так же делают маршмелоу и просто крем - суфле.
смотрите рецепты в сети (я правда пока встречала англоязычные) - так как еще не пробовала - то пока не даю
