Готовим в мультиварке (Рецепты)

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

Эти рулетики я приготовила в скороварке Бранд 6051 на программе Выпечка, она без давления. Поэтому рецепт можно использовать не только в скороварках, но и в любой мультиварке без давления.


Самое сложное в любом приготовлении куриных грудок - это не пересушить их. Предлагаю способ по сохранению сочности. Он несложный, нужна только пищевая пленка и фольга.
Нужно: 2 куриные грудки и овощи для зажарки. Сколько овощей, я не могу сказать точно, потому что зажарку делала не только для рулетиков.
Еще нужен сыр, я взяла Пармезан, но можно любой другой твердый или полутвердый.
Для зажарки лук, чеснок, немного свежего жгучего перца (в зависимости от жгучести 2-5 см стручка), морковь, кетчуп (можно болгарский перец). Масло для жарки.

Овощи порезала на кухонном комбайне - лук тонкими ломтиками, морковь на средней терке. Чеснок и жгучий перец мелко порубила ножом на доске.
На сковороде поочередно, добавляя один за другим, пожарила овощи - лук, чеснок, жгучий перец, морковь и кетчуп.
Зажарку посолить.

Теперь из куриных грудок нужно сделать плоские блины, отбить их.
Эх, жалею, что не сфотографировала, как это сделать. Ну, ладно, еще буду делать грудку (например, бризоль из нее часто готовлю), покажу наглядно в фото.
А сейчас попробую рассказать словами. Грудку положить на доску блестящей стороной вниз.
Надрезать (почти отделить от основной части) тонкий кусочек, который и так обычно отходит от грудки. Толстый кусочек (основную часть) надрезать горизонтально, чтобы можно было открыть грудку как книжку.
Теперь отбить мясо. Чтобы оно не разлеталось по стенам, его нужно накрыть пленкой. Или воспользоваться тендерайзером.
У меня тендерайзер. Раньше когда-то я перепробовала несколько разных, некоторые, честно говоря, полная ерунда. Но тот, что у меня сейчас (фото внизу рецепта), мне очень нравится. Главное, не бить тендерайзером мясо как молотком. А что? Я это видела по телеку на одном канале типа Магазин на диване, там шеф-повар, рекламируя тендерайзер (не такой, как у меня, а кругленький), лупил им мясо, как молотком.
На самом деле нужно просто поставить тендерайзер на мясо и нажимать, постепенно слегка передвигая его по мясу - небольшой навык и быстро, бесшумно и без проблем отбиваю мясо.

На отбитые грудки положить зажарку и сыр

Фото


Фото


Завернуть рулетики (как получится, я просто подняла края мяса снизу вверх)

Фото


Фото


Теперь рулетики заворачиваю в пищевую пленку и, затем, в фольгу. Швы по возможности выше, чтобы потом не вытекал сок.

Фото


Фото


Положить в чашу мультиварки швами вверх.
Программма Выпечка 50 минут. В какой-то момент из клапана шел сильный пар - всё же некоторое количество сока вылилось в чашу. Ничего страшного, если даже крышка заблокируется (в моей такого не произошло).
На фото жидкость видна (справа).

Фото


Немного остудить. Развернуть - я помогала ножницами, разрезала фольгу и пленку.

Фото


Дальше знаете, как поступить.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


И мой тендерайзер

Фото

 
29 Мар 2016 16:36

Страница 16 из 17