Вареники с вишнями

OKmodern

Androsova Faberlic

33 года
Украина
понадобится:

(для теста)
2 стакана муки
2 яйца
1ч.л. соли
1 стакан воды
1 ч.л. подсолнечного масла

(для начинки)
600-800г. вишни
150-200гр. сахара

***
муку просеиваем через сито, в форме горки.
внутри делаем углубление, в него вливаем яйца, теплую подсоленую воду, растительное масло - хорошо перемешиваем.
Затем подсыпаем муку, хорошо вымешивая от краев к центру, крутое тесто.
На 10 миут отправляем в морозилку.

Вишни, моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешываем и оставляем на час для того чтобы пустили сок. После половину вишни передожить в отдельную емкость без сока, для начинки, вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем до консинстенции пюре; полученый соус отправляем на плиту; доводим до кипения и снимаем - готовые вареники поливаем полученным соусом.

Фото


тесто раскатываем тонким пластом, с помощью стакана вырезаем кружочки, добавляя начинку формируем вареники, чтобы края лучше закрепить, можно при помощи зубчиков вилки придавить слегка края.

Такие вареники можно хранить в морозилке, как полуфабрикаты, а при случае без особых усилий сварить варенички с вишнями Smile

 
23 Июн 2009 23:56

Страница 1 из 1