Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Гуляш – классическое венгерское блюдо, в состав которого входят мясо и паприка. На сайте есть много вариантов этого блюда. Мы хотим предложить очень необычный вариант с галушками и картофелем. Рецепт нашли на пакетике со специей для гуляша «Приправыч». Гуляш нам понравился, поэтому спешим поделиться с вами вкусным рецептом.
Состав:
400г мяса (у нас свинина)
1 луковица
2чайн. ложки растительного масла (для жарки)
вода
5 картофелин
1 болгарский перец
1 помидор (либо томатная паста)
1 зубчик чеснока
приправа для гуляша
*
соль
Для галушек (чипетке):
1 яйцо
2ст.ложки воды
щепотка соли
мука (сколько возьмёт тесто)
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками. В казане на растительном масле поджарить лук, нарезанный полукольцами. После добавить мясо. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавить немного воды, посолить и продолжить тушить на небольшом огне под крышкой минут 30-40, не допуская сильного уменьшения количества жидкости.
Пока готовится мясо, нарезать очищенный картофель небольшими кубиками, помидоры и перец - небольшими кусочками. Добавить всё это к мясу, перемешать и добавить жидкости при необходимости.
Пока всё тушится под крышкой, приготовить чипетке (венгерские галушки). Из муки, яйца и соли замесить крутое, но эластичное тесто, дать ему полежать минут 5-10, затем разделить на 4 части, скатать из каждой жгут толщиной с палец. Нарезать кусочками чуть меньшими, чем картофель. Отварить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выловить шумовкой.
В почти готовый гуляш добавить измельчённый чеснок, приправу для гуляша и галушки. Хорошо перемешать и прогреть ещё пару минут.
Готовый гуляш разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью. Вкусное, ароматное и сочное блюдо готово!
* Вот что входит в состав приправы для гуляша: паприка, кориандр молотый, семя горчицы, морковь, лук, чеснок, томаты, чабер, тмин, перец красный молотый, перец черный молотый, майоран.