Болгарская кухня. Холодный суп таратор

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Болгарская кухня. Холодный суп таратор
Фото


Супчик этот как раз для жаркой летней погоды и для дам, желающих устроить небольшой разгрузочный день. В Болгарии подается со льдом, но я решила горлышко поберечь и обошлась просто холодным (из холодильника) кефирчиком.

Для начала вырастим на окне огурчик...
Фото
Smile
Можно, конечно, и на грядке вырастить, но на окне наблюдать интереснее Yahoo!

Итак, что нам понадобится.
Фото

Огурчик (зеленый, свежий), зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат - всё, что душе угдно), зубчик чеснока, молотый черный перец, пара грецких орехов или столовая ложка кунжута (мне нравится именно с чуть пожаренным кунутом), стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта.

Огурчики мелко режем:
Фото

Точно так же поступаем с чесноком:
Фото

и с зеленью:
Фото

Кладем в стакан или в тарелку (в горшочек, в миску) сначала мелко порезанный огурец (примерно на 1/3 емкости), засыпаем еще на 1/3 зеленью:
Фото

Затем взбиваем кефирчик вместе с мелко рубленным чесноком и черным перцем (вариант: тщательно растираем ядра грецких орехов, чеснок и перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, а затем взбиваем венчиком полученную смесь вместе с кефиром).
Заливаем полученным соусом огурцы с зеленью, украшаем и подаем к столу.
Фото

Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
24 Июн 2009 0:54

Страница 1 из 1