Фея Зима
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
Болгарская кухня. Холодный суп таратор
Супчик этот как раз для жаркой летней погоды и для дам, желающих устроить небольшой разгрузочный день. В Болгарии подается со льдом, но я решила горлышко поберечь и обошлась просто холодным (из холодильника) кефирчиком.
Для начала вырастим на окне огурчик...
Можно, конечно, и на грядке вырастить, но на окне наблюдать интереснее
Итак, что нам понадобится.
Огурчик (зеленый, свежий), зелень (укроп, петрушка, кинза, листовой салат - всё, что душе угдно), зубчик чеснока, молотый черный перец, пара грецких орехов или столовая ложка кунжута (мне нравится именно с чуть пожаренным кунутом), стакан обезжиренного кефира или несладкого йогурта.
Огурчики мелко режем:
Точно так же поступаем с чесноком:
и с зеленью:
Кладем в стакан или в тарелку (в горшочек, в миску) сначала мелко порезанный огурец (примерно на 1/3 емкости), засыпаем еще на 1/3 зеленью:
Затем взбиваем кефирчик вместе с мелко рубленным чесноком и черным перцем (вариант: тщательно растираем ядра грецких орехов, чеснок и перец с 1 ст.ложкой оливкового масла, а затем взбиваем венчиком полученную смесь вместе с кефиром).
Заливаем полученным соусом огурцы с зеленью, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!