Архдева
Ольга
Россия
Majena писал(а): |
Девули, я наверно темная, что это за зверь? |
Северная рыба (чир, муксун, нельма т. е. жирная) мороженая, строгается сырая очень острым ножом тонкими ломтиками. И поедается, макая в смесь соли и перца. Можно еще во всякие аджики-кетчупы, но это уже от лукавого. Суть в том, что рыба должна быть настругана длинными тонкими ломтиками, и не должна замораживаться-размораживаться. Ну и напиток для запивки соответствующий. Не шампанское разумеется. И даже не коньяк. С рыбой не из северных районов проделывать запрещается. Опасно. В Архангельске я на такое не решусь, хоть и край рыбный. Но цивилизации, а стало быть заразы, здесь больше.
Majena писал(а): |
Я видно туплю сегодня, а зачем полоскалки то? |
Белье стиранное народ полощет. Ибо воды то дома нет. Руками с колонок носят. Вот наносят воды домой, постирают. А полоскать белье несут на речку. спасибо депутату место оборудовал. А то можно и в проруби просто полоскать, но опасно. А тут позаботились...