Доброго времени суток!
В моей семье домашние пельмени в почете и делаю я их по рецепту Анастасии Скрипкиной, вот ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Делаю сразу много, чтобы можно было в любой ленивый вечер закинуть домашние заготовки в кастрюльку и порадовать любимого мужа. Домашние пельмени не стыдно поставить на стол для гостей. Не буду рассказывать все плюсы, вы и сам все знаете.
Но захотелось мне эксперимента
..
В общем, результат превзошел все наши ожидания, прошу любить и жаловать -жареные пельмени в сметанном соусе.
Необходимые продукты подстраивайте под количество едоков.
На 2х человек я взяла:
- 16шт крупных пельменей ( у меня домашние, наверно из магазинных тоже неплохо, берите любимые),
- 1 стакан молока,
- 3-4ст.л густой сметаны (можно майонеза или густого натур. йогурта),
- 1ст.л муки,
- небольшой пучок укропа (или вашей любимой зелени),
- около 70гр сыра тертого( у меня тильзитер),
- соль/перец,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: лук и чеснок.
Итак
:
Оговорюсь сразу, именно пожарить пельмени вы можете любым удобным вам способом. Я делаю так, как описано ниже, дабы снизить потребление масла.
1. Лук чистим и моем, режем его полукольцами и обжариваем до румяности. Это шаг вовсе не обязателен, жареным луком я присыпаю готовое блюдо. Обжарили и убрали с огня.
2. В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду ( у меня антипригарная), лейте столько, чтобы они просто покрыли потом уже туда добавленные пельмени, не более чем на 2-5мм. Доводим воду до кипения.
3. В кипящую воду кидаем наши пельмени. Доводим воду до кипения и сливаем из сотейника/сковороды полностью. Если Вы уверены,что ваша посуда без использования масла - пригорит, то после сливания воды добавьте ст.л масла растительного или топленого/сливочного.
4. Далее обжариваем наши пельмени до устраивающей Вас румяности. Я это сделала слегка, буквально 5-7 мин, пару раз помешивая.
5. Параллельно приготовлению пельменей я сделала заливку -соус. Смешиваем муку и молоко, сметану(майонез или йогурт), соль, перец и укроп до однородного состояния, можно миксером, венчиком или как я вилкой.
6. Трем сыр и добавляем в соус, аккуратно перемешивая.
7. К румяным пельменям добавляем соус и тушим около 15 мин, я это делала под крышкой, периодически помешивая, как бы переворачивая пельмени. Если будет пригорать (или соус покажется вам через чур густым) , добавьте немного воды или молока.
8. За пару минут до готовности можно добавить выдавленный чеснок или немного сухого, для аромата, но это вовсе не обязательно.
Надеюсь такой вариант приготовления обычных пельменей Вам придется по душе!
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!