Time2Cook
Татьяна
Кебаб от шефа
Этим рецептом давным-давно поделился с моим мужем шеф одного ресторана.
У нас этот рецепт перешел уже в разряд семейных. Для приготовления блюда требуется минимум продуктов, времени и усилий (все, как я люблю
).
Итак, что нужно:
700 г телятины, биточная часть
(я готовлю из свинины)
50 г зелени, петрушка и укроп
(общий вес зелени, без стеблей)
50 г белой части зеленого лука
75-80 г красного болгарского перца
(уже очищенного)
стрелки зеленого лука, по количеству кусков мяса
(у меня 11 стрелок)
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить (в оригинале, плоским молотком).
Зелень и перец мелко нарезать или измельчить в блендере.
Белую часть лука нарезать кольцами.
Смешать зелень, перец и лук.
(НЕ солить)
Пласт мяса посолить/поперчить (с учетом того, что начинка несоленая) и выложить ложку начинки. На начинку положить стрелку зеленого лука и плотно свернуть мясо рулетом. С остальными пластами мяса поступить также.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить рулеты швом вниз.
Обжаривать рулеты на среднем огне (я ставлю деление 5,5-6 из 9) с четырех сторон, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности (главное не пересушить).
Подавать в горячем виде с овощным салатом и свежим хлебом.
Угощайтесь!