Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: povarenok.ru

Фото


Дария Цвек - украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них "Солодке печиво",именно оттуда рецепт булочек "Бухты".
Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать "прощай фигура",потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие!!!Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.
Фото

фото из интернета

250 г муки
125 мл тёплого молока
3 желтка
16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра половинки лимона(я не добавляла)
ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)
джем для начинки


У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.

Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной "шапочки"(у меня на это ушло минут 15).
Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.
Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г.Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.
Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.
Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно.Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ!!!
Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.
Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.
Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.
У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.
Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.
Фото

Обязательно попробуйте эти булочки!!Они вкусны до невозможности!!
Фото


Фото

Приятного аппетита!!

 
23 Апр 2016 22:43

Страница 1 из 3