usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Татьяна-66 писал(а): |
Алла, а закваска тут густая получается? |
она немного гуще, но это стандартный Дарницкий. У Ани он все же несколько недоДарницкий. Но оооочень вкусный, я тем более люблю все с солодом
Татьяна-66 писал(а): |
И бродить ей всего 6 часов, у Аннушки больше гораздо? |
Всегда ставлю на ночь если с утра дома и планирую хлеб. Если ставлю с утра, то часов 8 уходит на подъем закваски. Ты не забывай о субъективных факторах, теплее-холоднее, закваска сильнее-слабее. Так что в два раза следи. Поднимется меньше, слабовата будет, больше - может уже опасть тоже плохо. Надо на пике заводить тесто. А пик закваски это как опара - поднялась до максимума и вот-вот может начать опадать. Вот это оно!
Татьяна-66 писал(а): |
И ещё вопрос - что такое смалец? |
это свиной топленый жир - хоть сало, хоть внутренний жир. Очень хорош для выпечки вообще , а для смазывания форм просто бомба! Нет ничего лучше
