ЛАПША ПО-КИТАЙСКИ(2 порции, с учетом что один из едоков -голодный муж
)
замариновать 300 гр мелко нарезанной свинины в соевом соусе,оливковом масле,сахаре и смеси китайских пряностей (все на глаз),минут на 20
чеснок и имбирь, мелко накрошить и положить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом(я брала оливковое, но думаю что с кунжутным было бы вкуснее)
после того , как имбирь и чеснок подрумянятся, добавляем свинину
грамм 300 "овощей для вока" или "китайской смеси"(со свежими не заморачивалась
)
параллельно готовим рисовую лапшу(по инструкции, а можно и рис отварной добавить), я лапшу не солю, тк в последствии все,уже на столе, заливается каждым по вкусу соевым соусом
в миске взбиваем 2 яйца и чуть-чуть минералки,вмешиваем яйца в сковородку к мясу с овощами, постоянно помешивая, что бы яйца превратились в хлопья, в конце добавляем лапшу, перемешиваем и едим за обе щёки))
муж умял 2 пиалки)