usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| mur1040 писал(а): |
| У нас не говорят кулич- Паски, пасочки |
у нас тоже, но я с тех пор как стала делать творожную Пасху теперь, дабы не путаться в понятиях, называю куличи куличами
Я тоже еще не мазала, сейчас пряники еще немного порисую, а остатками глазури куличи уже украшу. Завтра маленькая ярмарка будет по месту, надо хоть остатки распродать пасхальные, а у меня еще заготовки есть не украшенные. Потом-то их только на подарки на Радоницу.
| Васильевна писал(а): |
| Картошка варится,Алл, надо попробовать |

удачных куличей
Я еще вам рецепт птицы принесу (гуся в первоисточнике, но я и индейку, и утку, и курицу так делала). Может для кого не новое это будет, а кому-то и пригодится, как мне в свое время. Там фишка в замачивании птицы в рассоле.
А вот и нашла сразу...как мне везет сегодня в поиске информации
| Цитата: |
Напишу, как делаю я. Из птиц готовила утку и курицу, но утка жирновата, а курица -домашний бройлер килограмм на 4 -самое оно. Целую птичку полностью заливаю рассолом ( из рассчета 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 3 стакана холодной воды с крана) и помещаю в холодильник (или на балкон зимой) на двое - трое суток; затем вытягиваю из рассола и промываю чистой водой.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом.
От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки. |
Вкусной вам Пасхи
хотя чего это я...я ж приду еще
