Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
41 год
Минск
Галечка, огромное спасибо за такой чудесный рецепт кулича!!! Такой вкуснющий, сдобный, каким и должен быть кулич! Не сухой внутри, но при этом лёгкий, не крошится при разрезании, в общем очень понравился нам кулич! До этого всегда пекла в течение 5 лет лёгкий и быстрый кулич (есть на форуме рецепт) с добавлением апельсиновой цедры и он оставался у меня в фаворитах. Но как обычно иногда хочется попробовать чего-то нового, и я случайно наткнулась на твой рецепт
Теперь у меня два любимых рецепта кулича!
Готовила на 1/3 порции, получилось 2 больших, 2 средних и один махонький кулича. Маленький фотать не стала, один средний съеден в пятницу утром в качестве пробы
Потому фото только 3
Дрожжи были свежие - брала 40 грамм, брала кефир (потому как дрожжевое тесто на пирожки и булочки мне очень нравится, и я решила, что куличи должны быть на кефире мега-вкусными), сахара взяла 300 гр. и нам сладкоежкам в самый раз, сладенько, но не приторно. В тесто добавила 260 грамм сухофруктов (изюм и ананасовые цукаты), всё равномерно распределилось по тесту, ничего на дно не опустилось.
Глазурь делала свою, если кому-то интересно, напишу рецепт
- диаметр формочки 17 см
- диаметр формочки 16 см
- диаметр формочки 14 см
Автора рецепта и всех форумчан поздравляю с наступающими праздниками!!!