Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Цитата:
Классно! Юленька, рецепт глазури в студию!!!Пожалуйста! Уж очень красивенькие куличики air_kiss


НуС, значит так))
Глазурь: 200-250 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. лимонного сока.
Мне как раз хватило этого количества, чтобы украсить 4 куличика (один был благополучно съеден и без глазури girl_haha )
Готовить глазурь нужно после того, как все куличи готовы и остыли.
В чистой миске венчиком перемешайте белок, предварительно слегка взбитый в лёгкую пену, с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (я в этот раз не просеивала, была без комочков и всё хорошо вышло) и вмешайте ее.
Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. (Этой же глазурью можно украшать печенье, переложив глазурь в корнетик и выдавливая её - я один раз украшала пасхальное печенье, довольно таки неплохо вышло).
Вот фото печенюшек

Фото


Глазурь быстро застывает и получается глянцевой, красивой, поэтому лучше сразу после нанесения глазури украсить кулич посыпкой, ибо потом она просто не прилипнет girl_haha

 
30 Апр 2016 20:43

Страница 34 из 47