REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Пришло время шашлыков и совсем не обязательно, чтобы они были мясные.
Мои вариант овощной.
Понадобится:
маленького размера луковицы
маленького размера помидоры
болгарский сладкий перец
молодой кабачок
свежие шампиньоны
кольца ананаса (консервированные)
Для соуса:
(у меня было на 5 шампуров)
приблизительно, можно чего то больше, чего то меньше:
3 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка молотого красного перца
щепотка чёрного перца
соль
Дереянные шпажки или шампура.
В отдельной миске смешиваем все ингридиенты для соуса.
Разрезаем помидоры и лук на половинки, кабачок на кружочки, перец на куски, кольца ананаса на половинки.
Кладём все овощи в одну миску заливаем соусом и даём пропитаться где то пол часика.
Затем в любом порядке насажываем овощи на шпажки.
Оставляем соус. Им можно пропитывать шашлык, когда он будет на огне.
Прожарить несколько минут с обоих сторон.
Прекрасный ужин готов. Можно подавать к мясу или рыбе.
Всем хорошей, тёплой весны