Всё о выпечкe хлеба

Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
usya писал(а):
Закваска вырастает в два раза? Тесто заводишь когда она на пике?. Еще помню обсуждали нюанс почему трескается, говорили что желательно брать такую форму чтобы тесто вырастая было как-раз по края.

Закваска выросла в 2 раза, вот на пике ли не знаю, я её с вечера поставила, потом с утра по делам мотались, в итоге она у меня не 16 часов как у Аннушки в рецепте, а 18 часов стояла. Формы у меня пока хлебной нет, но я поняла какую ты имеешь в виду. Пекла в форме для кекса силиконовой. Форма наверное маловата, тесто в духовке выше поднялось.
usya писал(а):
все же плотноватый. Тут две причины могут быть. Либо закваска недостаточно активна, либо недоброжено (недорасстояно) тесто. Хотя не дорасстояно вряд ли - вижу начало появления кратеров на крыше хлеба. Попробуй дольше его выбраживать. Может дома прохладно, он не набирает кислотность и так себя ведет. По какому рецепту пекла?

Да мякиш тяжеловат, как мне кажется. Закваска у меня ещё молодая. Вот когда дырочки на крышке появляются, это уже можно в духовку сажать или еще подождать? Хлеб в форме поднялся в 2 раза, стоял 4,5 часа.

 
04 Май 2016 17:47

Страница 310 из 317