Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Татьяна-66 писал(а):
это уже можно в духовку сажать или еще подождать? Хлеб в форме поднялся в 2 раза, стоял 4,5 часа.

да, это как-раз сигнал что пора иначе перестоит. А сколько бродило тесто после замеса? Боюсь все-таки что оно не выбродило и не набрало свою кислотность. 4,5 на расстойке это много конечно, но ведь не опал. Значит ищем причину в другом месте. Закваске конечно многовато на мой взгляд 18 часов. Понять на пике ли она очень просто. Если она стоит куполом, а в серединке чуточку может уже просела то это оно. У начавшей оседать увидишь по стенкам посуды следы сползания теста вниз или купол опал до плоского, хотя в этом состоянии еще не критично. Она вся пористая, как дышит. Вот это состояние закваски на пике активности. При этом она выросла как минимум в два раза, запах приятный без уксусного
Силиконовая форма плоха тем, что она мягкая и не держит края, заставляя тесто расти строго вверх. Тесто ее распирает и растет не только вверх, но и вширь

 
04 Май 2016 19:38

Страница 310 из 317