Татьяна-66

Татьяна
59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
usya писал(а): |
А сколько бродило тесто после замеса? |
По Аннушкиному рецепту - замесить, оставить на полчаса, потом в форму и расстаивать до увеличения в 2 раза это примерно 2-4 часа, а пишут что может и 6 часов стоять.
usya писал(а): |
Если она стоит куполом, а в серединке чуточку может уже просела то это оно. У начавшей оседать увидишь по стенкам посуды следы сползания теста вниз или купол опал до плоского, хотя в этом состоянии еще не критично. |
Алла, у меня закваска получается густая, на сметану совсем не похоже. Я купола у неё не видела, она как-то ровно поднимается, но когда ложечкой её разворошить, то внутри такая рыхлая вся, пузыристая, а сверху этого совсем незаметно. Закваску делаю как Аннушка учила - сколько муки столько же и воды, но вот по консистенции получается у меня гораздо гуще сметаны. Может в этом проблема?